понедельник, 3 августа 2009 г.
Варенье из крыжовника
А из зеленого (нет, не подумайте, что он недозревший - это просто сорт такой) крыжовника я сварила варенье, так как его совсем мало. Но оно получилось вкусным, так как папа уже отведал.
Варенье из крыжовника
700 гр крыжовника
500 гр сахара
5-6 веточек вишни
Вишневые листья хорошо вымыть, обдать кипятком и связать ниткой. Крыжовник вымыть, половину измельчить в мясорубке. Смешать целые ягоды и пюре, опустить в смесь вишневые листья и варить до закипания, постоянно помешивая. Листья удалить и порционно засыпать сахар. Варить до закипания, постоянно помешивая. Как закипит - выключить и разлить по стерилизованным банкам. Закупорить, дать остыть и оставить на хранение в темном прохладном месте.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий