среда, 5 августа 2009 г.

Экспресс-кекс


Первый раз я пробовала печь этот кекс, когда еще жила с родителями. Вот повторила сегодня - уж очень он вкусный и готовится совсем не сложно...

Экспресс-кекс (из книги «все о латышской кухне»)


150 гр маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 лимона
1 стакан сметаны (простокваши или кефира)
сода на кончике ножа
2 стакана муки
100 гр изюма (я заменила на 3 столовые ложки какао-порошка)

Маргарин распустить в кастрюле, добавить сахар и яйца, взбитые с натертой цедрой лимона и выжатым соком лимона. Все смешать, добавляя сметану и муку. Тесто хорошо вымесит, добавив разведенную соду и какао-порошок. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке около 50-60 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий