Лето - это сезон мороженого! Мороженого всегда хочется разного, но
непременно вкусного! Этот шоколадно-банановый вариант просто потрясающий
и был оценен дочерью, съеден моментально и выпрошен еще. Консистенция у
него очень похожая на пломбир, нежная и умеренно тающая.
Бананово-шоколадное мороженое
1 банан
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка сахара
50г шоколада (я брала горький)
35 мл сливок (любой жирности, я заменяла молоком особой разницы со сливками не почувствовала)
Банан очистить, нарезать кружочками и заморозить. Затем взбить блендером со сливочным маслом, сахаром и какао.
Разогреть шоколад со сливками, перемешать до однородности. Смешать банановую и шоколадную части, взбить. Разлить по формочкам и заморозить.
А это мороженое для любителей мяты во всем! Для меня это самое лучшее освежающее сочетание!
Малиново-мятное сорбе
350 гр малины
1 пучок мяты (около 35 гр листьев)
50 гр сахара
50мл воды
Малину измельчить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы не попали косточки.
Мяту перебрать, обрезать листья, залить их водой и поставить на медленный огонь. Мяту мять толкушкой и варить до закипания. Затем процедить отвар, мятные листья удалить. Добавить к жидкости сахар и вернуть кастрюлю на огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Дать вскипеть и выключить.
Смешать сироп с малиновым пюре и дать остыть до комнатной температуры. Разлить смесь по формочкам и заморозить.
Бананово-шоколадное мороженое
1 банан
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка сахара
50г шоколада (я брала горький)
35 мл сливок (любой жирности, я заменяла молоком особой разницы со сливками не почувствовала)
Банан очистить, нарезать кружочками и заморозить. Затем взбить блендером со сливочным маслом, сахаром и какао.
Разогреть шоколад со сливками, перемешать до однородности. Смешать банановую и шоколадную части, взбить. Разлить по формочкам и заморозить.
А это мороженое для любителей мяты во всем! Для меня это самое лучшее освежающее сочетание!
Малиново-мятное сорбе
350 гр малины
1 пучок мяты (около 35 гр листьев)
50 гр сахара
50мл воды
Малину измельчить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы не попали косточки.
Мяту перебрать, обрезать листья, залить их водой и поставить на медленный огонь. Мяту мять толкушкой и варить до закипания. Затем процедить отвар, мятные листья удалить. Добавить к жидкости сахар и вернуть кастрюлю на огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Дать вскипеть и выключить.
Смешать сироп с малиновым пюре и дать остыть до комнатной температуры. Разлить смесь по формочкам и заморозить.
Я передала тебе эстафету - загляни вот сюда!
ОтветитьУдалитьhttp://smilylana.blogspot.hu/2015/07/3-3-questions-about.html
Ой, какая вкуснотища,ммм)))
ОтветитьУдалитьЛюба, спасибо за рецепт!