Конец лета и начало осени приносит урожай яблок. Мне кажется все
яблочные пироги перепробовать и жизни не хватит, но я их безумно люблю,
потому и готовлю. В этот раз получился вот такой пирог с яблоками и
творожной начинкой, очень вкусный и сочный.
Пирог с яблоками и творожной начинкой
Для теста:
3 яйца
200 гр сахара
200 гр муки
100 мл кефира
2 столовые ложки подсолнечного масла
1/3 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки какао-порошка
2 яблока
Для начинки:
150 гр творога
70 мл кефира
3 столовые ложки сахара
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить кефир с содой и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто, все хорошо размешать. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и вилкой аккуратно провести, делая разводы. Выпекать примерно 1 час при 170-180 градусах. Готовность проверить лучинкой. Дать пирогу полностью остыть перед подачей.
Пирог с яблоками и творожной начинкой
Для теста:
3 яйца
200 гр сахара
200 гр муки
100 мл кефира
2 столовые ложки подсолнечного масла
1/3 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки какао-порошка
2 яблока
Для начинки:
150 гр творога
70 мл кефира
3 столовые ложки сахара
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить кефир с содой и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто, все хорошо размешать. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и вилкой аккуратно провести, делая разводы. Выпекать примерно 1 час при 170-180 градусах. Готовность проверить лучинкой. Дать пирогу полностью остыть перед подачей.
Люба, вкусняшка! Молодец!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Галечка!
ОтветитьУдалитьвкусно смотрится)
ОтветитьУдалитьспасибо за участие в конфетке
Юфара, благодарю!
ОтветитьУдалить