четверг, 9 октября 2014 г.

Брауни на темном пиве

Насыщенный шоколадный вкус, небольшой отголосок терпкого пива, невероятная влажная тягучая структура! Для меня это идеальный брауни, надеюсь, что и вам он понравится. Холодным осенним или зимнем вечером подавайте брауни с горячим кофе или молоком, в теплые вечера побалуйте себя брауни с мороженым.

160 гр муки
110 гр сливочного масла
30 гр какао
100 гр темного шоколада
125 мл темного пива
4 яйца
400 гр сахара (пополам тростниковый и обычный)
2 чайные ложки экстракта ванили
щепотка соли


Смешайте в чаше муку, какао и щепотку соли.
Сливочное масло растопите на среднем огне. Уберите масло с огня и насыпьте мелко покрошенный шоколад, размешивайте его до полного растворения. Добавьте в эту смесь пиво (автор пишет, что можно заменить его кофе)
Хорошо взбейте в отдельной миске яйца и сахар до увеличения в объеме. Добавьте ванильный экстракт и размешайте.
Влейте тонкой струйкой шоколадную смесь в яичную, а затем добавьте сухие ингредиенты. Размешайте, но без фанатизма. Главное, чтобы тесто стало равномерным.
Вылейте тесто в выстеленную пергаментом форму 20 на 20 см.
Выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут. Все зависит от текстуры, которую хотите получить. Проверяйте шпажкой. Дайте готовому брауни полностью остыть и только потом подавайте на стол.
Пойду угощу своим десертом всех неравнодушных в Рукодельном кафе.Шоколад - это ведь радость! Понесем радость в массы!

2 комментария:

  1. Ух ты какой интересный рецепт. Впервые слышу о брауни на пиве :) Было бы интересно попробовать. Спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить