пятница, 27 сентября 2013 г.

В дождливый день приятный сюрприз

Я выиграла конфетку в "Гнезде Рыжей Кошки". Именно сегодня в этот дождливо-снежный денек посылочка до меня добралась :)
А там такая красота: блокнот с великолепным ароматом - вкусным, так бы и съела, маленькая миленькая бискорнюшка, деревянный гребешок и бобиночки :) и воск, а еще ниточки самокрашеные и шоколадка, это чтоб я блокнот не съела!

Наташа, спасибо тебе за огромную радость!!!! Очень приятно было получить подарок от тебя! Ручки золотые, блокнот выше всяких похвал!

Проект "Солнышко на подоконнике"

В квартире я ничего не выращивала еще ни разу, даже лук в баночке не ставила... Но мимо этого проекта пройти не смогла, потому что цветы я люблю, но дома у нас они редкость. Купила на пробу 2 гиацинта - белый и розовый - и крокусы сиреневые. Выбирать луковички не умею, но вроде взяла ровненькие без болячек и ран, надеюсь, что с ними все получится.
С грунтом была полная беда, не смогла найти поблизости даже универсальный, везде предлагал грунт для хвойных :( Потому землицы накопала у папы на огороде.
Так вот сегодня (27.09.13) они отправились пережидать зимовать в холодильник. Очень надеюсь, что зима пройдет успешно и скоро они порадуют меня росточками.
 

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Мне бы 10 рук...

Завершила авторский проект по схеме Екатерины Гафенко. Процесс был довольно длительным, так как сначала долго ждала заказ с нитками, потом пришлось прерваться на метрику и вот теперь она готова, но в багетку мы так и не попали. Потому покажу ее такой, какая она есть на самом деле - яркая, многорукая, вся в трудах и заботах!!! Буду надеяться, что она принесет мне возможность тоже все успевать :)


понедельник, 9 сентября 2013 г.

Подвеска в технике хардангер по МК "Три девицы под окном..."

 Закончила подвеску по МК. Конечно, было очень страшно прорезать ниточки, но надо же было когда-то начинать. Отмечу что нигде не ошиблась и ничего лишнего не отрезала. Так что у меня получилась подвеска практически, такая же как в МК. Кажется она мне морозно-снежной, хотела добавить еще металлик, но попробовав - мне не понравился результат, потому она осталась такой!

вторник, 3 сентября 2013 г.

Игольница в технике хардангер по мк "Три девицы под окном"

Наконец-то, я завершила игольницу по первому МК. Да, я знаю, что я самый медленный участник, но я не могу втянуться в свою новую жизнь. Но сейчас не об этом, а про игольницу. МК был очень подробный и у меня практически не возникало вопросов. Девочки потрудились на славу и сделали все идеально.
 Вышивать было очень приятно и процесс затягивает, жаль что сейчас у меня мало времени на любимое рукоделие. Единственная сложность с обрезкой равномерки, так как я очень боялась прорезать нити, то обрезала довольно далеко и кое где ниточки торчат.
Теперь перехожу к дошиванию подвески, вчера уже начала третий этап делать - вырезать ниточки. Так что скоро будет результат :)