суббота, 26 июня 2010 г.

Бактусомания

На самом деле бактусомания захватила рукодельниц уже давно, но я же лентяй. Вот и нитки были куплены еще в прошлом году, а времени все не было и не было. И вот пришло лето, и как это не странно, я начала вязать свой первый бактус. Нитки очень мягкие и цвета у них яркие и насыщенные, бактус это я оставлю себе. Ну а если все получится, то обязательно свяжу и любимке своей. Вот итог на 2 дня.

пятница, 25 июня 2010 г.

Душистый горошек


Закончила вышивать наборчик от Риолис. Шерстяными нитками вышивала второй раз, да это немного сложнее чем обычными мулине, но зато какой эффект в вышивке появляется. Она такая объемная и пушистая. Горошек оформится и оправится в подарок.

Оформленный горошек :)

понедельник, 21 июня 2010 г.

Розыгрыш


Вот такая большая бискорню с мухами и поросятками, купающимися в блаженной грязи разыграна. На мой взгляд она очень позитивная. Надеюсь, что победителю она понравится!

А достается она Юлечке из блога Мечтать - не вредно! Поздравляю и жду адрес на электронную почту.

С Днем Рожденья меня!


Папа подарил мне на ДР новую духовку. Вот на этом пироге я и испробовала свою духовочку. Девочки, вы просто не представляете себе какое это блаженство - новая духовка: не нужно бегать проверять температуру, не нужно обжигать пальцы пытаясь ее зажечь, не нужно постоянно переворачивать пирог, потому что духовка неравномерно приготовится, а главное - не нужно думать что у тебя не получится! Этот подарок я запомню на всю жизнь, а главное я даже не ожидала что папа мне ее подарит.
Пирог приготовлен по рецепту Джеймса Мартина, который взят с сайта Готовим дома

Английский банановый пирог


Для теста:
200 г сливочного масла (размягченного)
120 г сахара
350 г муки
щепоть соли
1 желток

Все ингредиенты (кроме желтка) сложить в миску, пальцами растереть в крошку, добавить желток, вымешать, скатать тесто в шар, завернуь в пленку, отправить на 30 минут в холод. Отделить 1/4 часть теста, из остального раскатать пласт по размеру формы. Выложить в форму, обрезать края. Обрезки смешать с оставшимся тестом, добавить 2 ст.л. муки и растереть пальцами в крошку, получится штрейзель.

Для начинки:
1 большая банка вареной сгущенки (360 гр или 2*140)
3 крупных банана

Сгущенку разбить венчиками до однородной массы, выложить на тесто. Бананы нарезать на медальки, выложить на сгущенку. Все посыпать подготовленным штрейзелем. Выпекать при 200 С около 40 минут. Дать полностью остыть перед тем, как резать.

суббота, 19 июня 2010 г.

Конфетка в честь ДР


ДР у меня 21 июня и в честь этого праздника я хочу разыграть конфетку. Основным элементом конфетки будет бискорню с одним из дизайнов Барбара Ана, ну а все остальное конечно же сюрприз. Да и сама бискорню тоже сюрприз, так как на картинке она не представлена. Кто желает?
Правила как у обычной конфетки:
1. Вставляете в свой дневник картинку и ссылку на конфетку.
2. Отмечаетесь в комментариях желая мне всего-всего и добавляя ссылку.

Розыгрыш будет проведен 21 июня в 23.59. Заявки принимаются до 23.58

вторник, 15 июня 2010 г.

Мой первый пинкип


Вот такую вот авантюру вышивали в дневниках. Вообще на ней я училась новым стежкам. Предполагалась, что вышивка оформится в книжечку игольницу, но я решила сделать свой первый пинкип. На мой взгляд он удался :)

понедельник, 14 июня 2010 г.

Biscornu Reguljarnyj Park


Я впервые шила SAL от Hohla. И мне на самом деле очень понравилась эта идея, вот боюсь теперь что подсяду и заброшу основную вышивку. Но сейчас не об этом, а о бискорню. Я освоила выполнение розочек и новых стежочков и это первый плюс. Получился отличный парк с розами у моря и это второй плюс. На самом деле это подарок для одного человека - это третий плюс. Так что Hohla - огромное спасибо тебе за интересный SAL.

пятница, 4 июня 2010 г.

Бискорню "Норвежская"


Бискорню вышивалось в подарок к ДР девушке с форума Девичник. Так как она его уже получила, то я могу рассекретиться. Вот такая штучка у меня получилась. Как вы думаете в каком она стиле? Мне кажется что какая-то норвежская.