суббота, 29 августа 2009 г.

Одна хорошая девушка из моих друзей наградила меня интересной наградой. Дашенька, спасибо тебе огромное.

Награда гласит:
"В один прекрасный день тебе захочется измениться. Изменить самого себя и все вокруг. Появляются новые идеи, рождаются новые чувства. Свои желания, мечты планы, радости и горести, улыбки и слезы тебе хочется разделить с кем-то. Тебе необходимы новые знакомства. Ты готов учиться сам и учить других. И чтобы этот день, когда ты решил измениться, стал для тебя незабываемым, размести у себя в блоге эти картинки-подарки."

Правила награды :
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 Blogger.
5. Добавить ссылки на этих 10 Blogger.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.


Я награждаю:
Дашенька
fox_room
Мanyuna_ukuna
Velheori
Аленка
Ольга Стурова
Ириска-Оля
Лена
Vika

пятница, 28 августа 2009 г.

Снеговик "Снежок"


В новогоднем марафоне эта неделя посвящена снеговикам. Вот мой первый снеговичок "Снежок" сшит по выкройке тильды. Тело - белая бязь, костюм - крсная бязь, шарш - Аида 14 + нитки "Орлис". Ростом снеговичок - 22 см. Для окраски шечек были использованы подаренные AVONские тени, которые мне совсем не подходят, но хоть на что-то они сгодились.

Конфетка :)


И я хочу мишку. Его разыгрывают здесь.

среда, 26 августа 2009 г.

Бискорню "Хэллоуин"



В честь такого приближающегося праздника у меня тут появилась новая бискорнюшечка схемку для которой я разработала сама. Скорее всего эта вещица уйдет к одной из моих ПИФочек. Делюсь схемкой :) Если кто-нибудь будет вышивать, то прошу показывать свои работы.

Вот то, что получилось. Наверно, сделаю еще маленький маячок для ножниц в комплект.

воскресенье, 23 августа 2009 г.

Новогодний марафон

Подготовка к новому году и его празднованию уже началась в Английской гостинной

Морская...


Еще на море вышился небольшой силуетик для беглинго, но все не доходили руки до того, чтобы сшить эту кривульку. И вот сегодня чудо свершилось... "Морская" отправиться жить к одной хорошей девушке, которая увлекается вышивкой, но хранит иголки в беспорядке.

четверг, 20 августа 2009 г.

У него наконец-то появились крылья...


Да-да, вы правильно подумали... я говорю о своем тильдовском ангеле :) Я тут у мамы стащила новую тряпочку для пртирки стекол и вот у ангела выросли крылья...

Мои небольшие процессики..


Хочу Вам показать свои небольшие процессики:

1. "Кто на тыкве" вышивается специально для одной из моих ПИФочек. Для кого конкретно пока не скажу, чтобы осталась доля сюрприза. Да и что из этой вышивки получится, пока тоже не скажу :)

2. Набор от Дименшенс мне прислала одна из моих ПЧ на Дайри в игре "Обмен 5 вещей". Я на днях попала в больницу с подозрением на вирусную инфекцию (фуф, не подтвердилось...) и начала там вышивать эту прелесть :)


среда, 12 августа 2009 г.

Черепашка


Связалась тут у меня игрушка-черепашка и уже подарилась одной хорошей девушке. Но я ее успела сфотографировать и вот делюсь. Спасибо, Наталье за отличный мастер-класс.

Нашла фотографию еще одной салфеточки, связаной в подарок. Кто-нибудь может подсказать как накрахмалить салфетки?

пятница, 7 августа 2009 г.

Моя первая вышитая работа


Представляете, приезжаю сегодня к маме, а у нее на столе лежит до боли знакомая рамочка... а в ней моя первая вышитая работа. Ох, как же тяжело она мне давалась, но зато победила на школьном конкурсе "Умелые ручки". Фото не очень хорошего качества, но она такая :)

Вышивка в открытках



Покажу несколько стареньких открыточек.

1. Две открытки к Пасхе, вышиты нитками ДМС и оформлены в специальную открытку-паспарту.

2. Обожаю этих лягушек. На верхней так и напрашивалась надпись "Ты - принцесса", но человечек которому она ушла в дар подумала бы что она страшная, как лягушка. Сейчас у меня в процессе еще одна открыточка из этой же серии. Вышиты нитками ДМС (свободный подбор) и оформлены на картоновых заготовках

среда, 5 августа 2009 г.

Экспресс-кекс


Первый раз я пробовала печь этот кекс, когда еще жила с родителями. Вот повторила сегодня - уж очень он вкусный и готовится совсем не сложно...

Экспресс-кекс (из книги «все о латышской кухне»)


150 гр маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 лимона
1 стакан сметаны (простокваши или кефира)
сода на кончике ножа
2 стакана муки
100 гр изюма (я заменила на 3 столовые ложки какао-порошка)

Маргарин распустить в кастрюле, добавить сахар и яйца, взбитые с натертой цедрой лимона и выжатым соком лимона. Все смешать, добавляя сметану и муку. Тесто хорошо вымесит, добавив разведенную соду и какао-порошок. В смазанную жиром форму выложить подготовленное тесто и выпечь в духовке около 50-60 минут.

Кривульки - страсть моя...


Случились у меня еще две игольницы-кривульки: "Божьи коровки" и "Домики" Обе в подарок очень хорошим девушкам :)

Сонный ангел Тильды без крыльев


Я его все-таки дошила, правда он у меня без крыльев... так как подходящей тканьки я не смогла найти. Первый блин всегда комом, но мне он все-равно понравился и напоминает он мне почему-то о Рождестве. Спасибо Катюше за отличный мастер-класс. 

вторник, 4 августа 2009 г.


В одном рукодельном блоге шьют тильдовского "Сонного ангела". Вот и мое творение недоделаное. "Ангел выбирает себе тканьку на пижамку". Возможно в ближайшие дни дошью, но так как отпуск закончился, то времени стало гораздо меньше.

понедельник, 3 августа 2009 г.

Варенье из крыжовника


А из зеленого (нет, не подумайте, что он недозревший - это просто сорт такой) крыжовника я сварила варенье, так как его совсем мало. Но оно получилось вкусным, так как папа уже отведал.

Варенье из крыжовника

700 гр крыжовника
500 гр сахара
5-6 веточек вишни


Вишневые листья хорошо вымыть, обдать кипятком и связать ниткой. Крыжовник вымыть, половину измельчить в мясорубке. Смешать целые ягоды и пюре, опустить в смесь вишневые листья и варить до закипания, постоянно помешивая. Листья удалить и порционно засыпать сахар. Варить до закипания, постоянно помешивая. Как закипит - выключить и разлить по стерилизованным банкам. Закупорить, дать остыть и оставить на хранение в темном прохладном месте.

Обмены по миру я люблю...

Я очень люблю обмены, ведь это так приятно - получать подарки со всего света. Первый обмен в котором я участвовала был в сообществе вышивальщиц на diary.  Вот что я отправляла.

Первое - кривулина-зигугу в обмен игольницами была вышита бабушкиными нитками и отправлена адресату.



Второе - ароматическое саше с лавандой было вышито по монохромному обмену и тоже уже находится вдалеке от меня.

А еще одна очень хорошая девушка по имени Анна получила от меня в подарок бискорнюшку "Ромашковая"

Вязалось в южной дороге...

Этим летом я первый раз в своей жизни побывала на море, но я заранее знала что дорога туда длинная и долгая, потому заранее подготовилась. Решила я связать пару салфеток, так как давным давно забросила это дело, но очень хотелось повторить. Вот и наваялись две любопытные вещицы.
Первая - синяя салфетка диаметром 28 см, связанная из ниток "Мак" крючком 1,2


Вторая - белая салфетка диаметром около 45 см, связанная из ниток "Лилия" крючком 1,05 


Синяя салфетка отправилась жить к бабушке, в то время как белая осталась у меня.