среда, 15 июля 2009 г.

Желе из красной и розовой смородины


Из красной смородины получается отличное желе без добавления дополнительных желирующих веществ. На самом деле у нас очень мало красной смородины, но есть розовая, потому я брала для желе смесь двух сортов. Это непременно очень вкусно. 

Желе из красной и розовой смородины

смородина
сахар в отношении 1:1

Смородину отобрать от веточек и хорошо промыть. Выложить ее в кастрюлю и добавить стаканчик воды, варить на медленном огне. Как только смородина даст сок, огонь прибавить и варить, помешивая, до закипания. Как только закипит, выключаем и охлаждаем. Затем протираем смородину через сито, чтобы получился чистый сок. Сок поставить на огонь и довести до кипения. Затем порциями добавлять сахар и помешивать до полного его растворения. Варить 15 минут. Фасовать в стерилизованные банки и закупоривать. Дождаться полного охлаждения и хранить в прохладном месте.

P.S. Не пугайтесь, если у Вас получится жидкая смесь. Желе зажелируется в банках в течение 3-4 недель.